Встреча в Петербурге

Мене Стрель
Сырой рассвет развенчанной столицы -
Тобой боготворимый Ленинград!
Я здесь замерзла, я же с юга птица.
Мой знойный полдень ждет меня назад.
Мне улетать пора, пусти, не мучай.
Я ненавижу Питер в сентябре!
И наша встреча здесь – досадный случай,
Пустой листок в стенном календаре.
Я птица с юга; мокнет оперенье
Под бесконечным проливным дождем.
Да кто я – просто недоразуменье
Твое очередное! И о нем
Ты зря грустишь, уеду – и забудешь.
Стихи писать возьмешься о других.
Мое перо хранить как память будешь
И, может, им напишешь этот стих…