Как хорошо друг друга понимать!

Флида Каримова
Язык прекрасен в песнях и стихах,
В реальной жизни всякое бывает,
О нежных и возвышенных словах,
Мы в серых своих буднях забываем.

Срываемся, выплёскивая яд,
На самых близких, дорогих людей.
И в сторону, прозрев, отводим взгляд.
Жаль слово горькое - не воробей!

Скупимся мы улыбкой одарить,
В ответ холодная неблагодарность,
И если есть с кем горе нам делить,
То кто ж разделит с нами нашу радость?

Как хорошо друг друга понимать,
С пол-слова, с пол-намёка, вожделенно.
Учили нас добру отец и мать,
Добро - добром вернётся непременно!

А надо лишь, гордыне вопреки,
Понять, что все равны мы перед богом.
Одним путём по жизни нам идти,
Одною, пусть тернистою, дорогой.

Нам каждому своё отведено,
И, как снежинки, на лету денёчки тают.
Пора забыть обиды нам давно,
Повторных дублей в жизни не бывает!