К 15-летию НАС

Дмитрий Голев
В коробочке души одни углы.
Не упрекай в характере тяжёлом.
Мне все на свете комнаты малы.
И все на свете не подходят жёны.

Я пил любовь запретно горячо,
Как самогон тайком из чашки чайной.
Хмелел тобой, но думалось ещё:
Не жёны плохи - я не обручален...

Вот и теперь, пятнадцать лет спустя,
Всё шире пояс, а кольцо всё уже...
А ты смеёшься, говоришь "Пустяк!"
И всё зовёшь меня хорошим мужем.

Пятнадцать лет! - Подумаешь, и - в дрожь!
Горжусь семьёй! И ты гордишься тоже!
Быть может, вправду в чём-то я хорош!
И ты, пожалуй, в жёны мне подходишь...