Поклонник

Ксения Образцова
Вздыхаешь нервно, на себе словив мой взгляд,
Стараешься нечаянно коснуться.
Ты то серьёзен, то смеёшься невпопад.
Весна ли вызывает безрассудство?

В тебе кипит страстей водоворот.
Возможно, я сама того хотела.
Но знаю я, увы, всё наперёд:
Бессилен мозг, когда желанно тело.

Бурлит по венам молодая кровь
Но всё пройдёт, поверь, на самом деле!
Тебе ли знать, что страсть - не есть любовь?!
Не хватит жизни изучить пределы!