Мне места нет на Вашем корабле

Мене Стрель
Мне места нет на Вашем корабле.
Оно отведено чужой принцессе,
И с ней решили Вы в другой земле
Искать покой, забвенье, равновесие.
Моя любовь покой не принесет;
Она сама – той бури отголосок,
Что Ваше судно в щепки разнесет,
Спалит причал, из льда скует торосы, -
Все ради Вас! Но Вам не надо бурь,
Вам их и так хватило под завязку.
Ее любовь – спокойная лазурь.
А я пока не верю в эту краску…