Мы, увы рабы!

Анатоль Бобрицки
Мы рабы своей свободы, своих принципов и поведений.
Мы горды собой сегодня, ну а завтра изменимы.
Мы зависим от поведения, от причины зависим всегда.
Мы зависимы от рождения, подчиняемся как всегда.
Мы повязли в устоях приличий, не прилично ругаем себя.
Мы устали от безразличий, ждать устали безличного дня.
Мы, увы рабы! И это так. Мы идём гуськом под градом плетей.
С вами мы теперь уж в кандалах. Мы попали как в капкан, как в сети...