карпаччо, тонкие ломтики сырой говядины...

Эллен Бали
Карпаччо - это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Мясо обжигают, потом приправляют и нарезают. Карпаччо подается на листе салата с сыром Пармезан. Блюдо было изобретено в Венеции в 1961 году и названо в честь живописца эпохи Реннесанса Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного.

                ***

                это удача
                ем я карпаччо
                я не апача
                просто я мачо
                это удача...