С чего вдруг чувства онемели

Валентина Козырева
С чего вдруг чувства онемели
И мысли спутались в клубок?!
Года - безжалостные мели -
Забвеньем врезались мне в бок.

И жизнь - кораблик на просторе,
Скользит по краешку волны.
Без карт. Со стопором в моторе.
А трюмы галькою полны.

Прошли те весны и рассветы,
Когла мечта имела прыть.
Воспоминанья - жизни меты.
Седин не счесть. Морщин не скрыть.

Шепчу устало:- Отмечталось...
И не летать даже во сне...
- Начни все снова и сначала! -
Противится душа во мне,

Ты знаешь жизнь не в полнакала
Да и полет не в полкрыла...
Это хандра просто напала...
Будет что будет! Была не была!..