Летний сад

Олеся Федина
Дивной  аллеею  Летнего  сада,
Сладко  мечтая, я  тихо  брела,
Нежно  вокруг  разливалась  прохлада,
Боль  постепенно  из  сердца  ушла.

Листья  друг  с  другом  о  чем-то  шептались,
Мягко  бросая  стыдливую  тень,
Римские  статуи  мне  улыбались,
Чудным  и  радостным  был  этот  день.

Все  неприятности  я  позабыла,
Стало  мне  лучшею  вдруг  из  наград,
То, что  я  страстно  душой  полюбила
Гостеприимно-простой  Летний  сад.

                12 октября 2000 года