Из темноты земли кромешной...

Нелли Поливкина
Из темноты земли кромешной,
насквозь от слез людских прогорклой,
восходит трепетный подснежник
и одуванчик ярко-желтый.
Какой неведомою силой
под птиц апрельские капеллы
из мрака адского могилы
под саваном уныло-белым
и голубых кровей подснежник,
и одуванчик бесшабашный?!
Какою силою отважной,
оберегающей и нежной ?!
Под колокольные напевы
апрельскою пасхальной ночью
Христос ведет Адама с Евой
в лазурно-ясное заочье
из самой адовой трясины
к тому, что око не видало.
Господь, помилуй и спаси ны,
весь век живущих как попало!