За подснежниками

Гладышева Светлана Николаевна
Здесь медуницы,как небес осколки,
Но всё же в небе ярче бирюза.
В её косе хвоинки,как заколки,
И рдеют губы.И глаза в глаза.
Белых берёз волшебное свеченье
И нежность поцелуев на опушке.
Подснежников ты понял назначенье?
-Их шьёт весна,как мягкие игрушки.
Она кроит их со времён Адама.
Их рвать так жалко,просто нету сил!
Распухли губы,если спросит мама,
Ей скажешь шмель-зараза укусил!