письма 95 Русское раздолье

Александр Ярилин
Русское раздолье, травы да кусты, а во чистом поле васильки-цветы. Старенькой церквушки высохший скелет, выбитыми окнами смотрит "сельсовет". На погосте взгорки брошенных могил. Помяну всех добрым, кто когда-то жил. Все дома сирОтами, никого здесь нет, и в лугах некошеных только солнца свет. Всех эпоха вымела в злые города, зарослИ пути-дороги торные сюда. И везде щемящий, звон от пустоты. Русское раздолье, травы да кусты.