Анекдоты LX

Валерий Каратеев
Оклад под видом подаянья…
Ну, как бы мягче тут сказать…
Да, это - просто наказанье
За неуменье воровать.

Когда-то и меня обставит дьявол-шулер
Жена заголосит: «Нет, поглядите на него!
Ведь этот лодырь умер,
Лишь бы не делать ничего!!»

Нет, всё-тки у блондинок ум уменьшен вполовинку.
Вчера моя покрасилась в блондинку,
А вечером устроила скандал мне в полный голос,
Когда нашла на одеяле свой же черный волос.

«Ты должен» эта фраза осложняет бытиё.
«Ты должен» кодекс говорит Налоговый и поголовный.
«Не должен что-то делать» вторит кодекс Уголовный.
А что осталось - то на усмотрение моё.

Русский язык я люблю до засосов,
Кучу вопросов
Мастырить мастак.
Можно, к примеру, перетрудиться,
А перелениться -
Никак!

Сэр Генри, оторвавшись от портвейна,
Спросил: «Э-э… Бэрримор,
и кто же русских олимпийцев не пускает в Рио-де-Жанейро?»
- Дак, суд, сэр.
- Ну, а в чем сыр-бор?
- Да, ссут, сэр.

Ночной звонок Вам докучает от меня?
На этот случай я даю ответ такой:
Во-первых, это никакой не я,
А если я,- то никакой.

В больницах детских агитация висит,
В которой всюду Айболит.
Я не врублюсь, хотя не так уж стар,
При чем тут он – ВЕТЕРИНАР?!

А утонул, пожалуй что, Герасим.
Я тут надумал мысль одну -
Давай-ка, брат, не слушать басен -
Тургеневу все рассказать могла одна Муму.

В сравнении с исламом, христианство – хоспис.
Там - трех бери, когда захочется жену.
У нас, на крайний случай, выдадут одну,
И ту – под роспись.

Умов мужских проблема эта многих схрупала:
Не помогают тут ни идиш, ни иврит,
Когда приходит женщина твоя и говорит:
«Я тут подумала…»