Не обижайте мать

Яна Волжанка
Понимают всё её глаза,
Сердце может многое прощать,
Но горька обид её слеза.
Никогда не обижайте мать!

Сколько было вложено тепла,
И любви, и материнских сил,
Чтобы дочь счастливою росла,
Чтобы сын достойным в жизнь входил.

Сколько было вам дано добра,
И молитв прочитано за вас,
И за ваше детское вчера,
И за взрослых вас уже сейчас.

Чтобы в жизни не настала ночь,
Чтоб любовь своих детей познать,
К матери всегда добра будь, дочь,
Не заставь, родная, плакать мать.

Пусть прошёл ты сто путей-дорог,
Пусть нет силы, чтоб тебя сломать,
К матери всегда будь добр, сынок,
Не заставь, хороший, плакать мать.

В час нелёгкий обернись назад:
Дом и мать там — кров родной и кровь.
Матери твоей свята слеза
И неисчерпаема любовь.