Масленица

Гладышева Светлана Николаевна
Аромат блинов и чая,
Холодец в сенях застыл.
Масленицу отмечает
Дед мой Власов Михаил.
Сам в тулупчике он белом
Выехал встречать весну,
Правит Орликом умело-
Ездовым служил в войну.
В разноцветных полушалках
Две молодки на пути,
На щеках румянец яркий:
,,Дядя Миша,прокати!"
По Измайловке катает
Ребятишек и девчат,
Визг и смех не умолкают,
Песни под гармонь звучат.
В моей памяти наследство-
Бубенцов весёлый звон.
Где ты,масленица детства,
Позабытый светлый сон?