есть там или нет

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ночь темным темна,
в окнах гаснет свет,
спряталась луна
между двух планет.

Ореол звезды,
движется со сцены
пожинать плоды
и повысить цену.

Занавес упал,
смолкнул хор оваций,
покидают зал
даже папарацци.

Отыграла роль
прима-балерина,
и держать конроль
нет адреналина.

Возвратясь домой
лёжа на кровати,
ищет под собой
почвы благодатной.

*******************

В окнах гаснет свет,
пряча жизнь чужую -
есть там или нет
то, о чём тоскую...

Я хотел прийти
ночью, встав с постели,
но туда мосты
все дотла сгорели.