Для радости

Александра Михайлиди Поландова
Для радости, иль на беду,
Так мало знаю, к своему стыду.
Познать из книг, листая их до дыр,
Как мышь, что ищет в мышеловке сыр?
Нет, наша жизнь-мгновенье, коротка, 
Как маленькая капля на листке цветка.