Улетят журавли

Валерий Подольский
В бессонную ночь летят журавли
Им не надо печали, не надо любви
Не надо думать об этом, не надо думать о том
Одним лишь небом, одним лишь полётом

Осень застоится
В день и в ночь
В который раз повторится
Небесный дождь
Улетят журавли
Им не надо любви
Ну, а мне, всё нужны
Глаза и губы твои

В ночь журавли ищут приют
В вечную даль стремятся и в мглу
Там где будет рассвет и птицы поют
Летят, пусть кричат, а я помолчу

В дождь и в грозу
Вдруг заплачешь ты
Скажешь вслух о любви
Подойдя к окну
Улетят журавли
Им не надо любви
Ну, а мне, всё нужны
Глаза и губы твои

Осень вновь застучит вечным дождём
Почему то не жаль журавлей и себя
А только лишь жаль одну лишь тебя
Что ты у окна и дождь за окном

Будешь ждать солнца
Но не меня
Под утро приснятся
После дождя
Что летят журавли
Им не надо любви
Ну, а мне, всё нужны
Глаза и губы твои