Одесса

Гладышева Светлана Николаевна
Мы не увидимся,Одесса,
Мне вновь не будет двадцать пять.
И на Привозе,как принцесса,
Уже не буду я гулять.
Где гарный хлопчик,всем известный,
Черешню хвалит на развес,
А для меня жаргон лишь местный
Здесь представляет интерес.
Вниз по Потемкинской спуститься,
Там плещет море вдалеке.
И счастье рядом приютится,
Как эскимо в моей руке.
В трамвай без возрастных поблажек
Врасти,как гибкая лоза,
Чтобы фотографу на пляже
Строить веселые глаза.
На Дерибасовской от цвета
Душистых лип ошалевать,
Да,кто бывал в Одессе летом,
Спокойно может умирать!