Подскажи, как мне тебя унять?

Виктор Путинцев
Ну подскажи,дружок,
Как мне тебя унять?
Как мне с тобою
Языком одним заговорить?,
Чтоб ты смог меня понять,
Что это значит:
Восхищаться,сочинять,
Свои фантазии творить,
Да так,что сердце замирает,
Когда ты с мыслями своими,
Начинаешь тихо говорить!

Когда ты торжествуешь,
Возмущаешься,горишь;
И никого cлышать не желаешь,
Только думать лишь хотишь.

Ты уходишь в царство слов;
И часами с ними,
Диалог вести готов;
И пойми,что я именно таков.

Подтвердить всегда я рад,
Что язык русский богат.
В целом мире нет богаче,
Жаль,что многие грубят;
Не в состоянии пока,
Разговаривать иначе.