Приди с зарею!

Зайтуна Искандарова
Приди с зарею, месяц май,
И освети мир ярко!
Росою нежной засверкай –
Алмазами на бархат!
И трав волшебных изумруд
Насыти красотою…
Цветы откроются, замрут
В восторженном настрое!
Березки свой потенциал
Листвой шумя, раскроют…
Дубок взойдет на пьедестал
И мир наш успокоит!
Свои пейзажи месяц май
Очертит утонченно,
Заложит хлеба каравай
На поле упоённом…
Исчезнет всяческий огрех
В деньках приятно длинных,
Настанет время для потех
После трудов невинных.
Как лето дивное близко!
Своим очарованьем
Зовет куда-то далеко –
В мир бесконечно славный…
18.04.17.