Теперь не ошибки страшат

Сергей Хомутов Рыбинск
В растрепанной жизни, что выпала мне,
Ошибок достаточно было вполне,
А если точнее - пожалуй, сполна,
Душила обида, а чаще - вина.

Теперь не ошибки страшат, не они,
А серые дни, бесполезные дни,
Когда не страдаешь, не любишь, не ждешь,
Навязчивой скуке по морде не бьешь.

В унынье бы только сплошное не впасть,
Себя, да и жизнь, постоянно не клясть,
Чтоб всё, что ты сделал и выстрадал в ней,
Не стало единой ошибкой твоей.