Летом не обязательно

Лёка Яно
Летом не обязательно следить за временем,
Когда оно тянется как варенье.
Когда даже в тени под листьями 
(Еще ярко-зелеными) ты не справляешься с мыслями -
О себе, о других, о воде, о времени,
О бездонном горячем синем небе,
О коричневой коже, об ультрафиолете,
О вечерней прохладе. И всегда о лете -
Что оно все же кончится. И время снова
Побежит от тебя. Из блокнота пустого
Ты не вынешь мыслей, что забыла оставить.
Что хотела оставить
                про лето.
                На память.