Пожалуйста, Юля

Юлия Ясень-Филипчик
Кажется, упаду

Хотелось бы в мягкие летние травы
В полевые цветы
Или даже с трав в небо
Плыть на облаке
Над берегом вдоль реки по течению

Хотелось бы перед тобой на колени
Тогда не важно, мягко ли
В цветы на твоем платье
Плыть по комнате
В головокружении
Или даже в танце

-----
Хочешь, читай книгу
Хочешь, пиши стихи
Хочешь, вяжи розу
Хочешь, иди быстрым шагом
Только не падай!
Пожалуйста, Юля, только не падай
Стертое с переплета имя
Не утратит ни звука, ни содержания
И даже
Станет чьим-то открытием

18.04.17