Можжевельника запах сладкий...

Людмила Кичигина
Людмила  Кичигина


*****************LK

Можжевельника  запах  сладкий
От горящих  лесов  летит...
Там всегда  у болот палатки
Но  у нас  по тайге - транзит!



А  вокруг  красота  такая
В этот  дивный осенний день
По утру мы  опять  "страдая"
Поплелись собирать жень-шень!



Клюква  есть и орех  с брусникой
Всё Господь нам любя  подал...
Мы бросались с тобой  черникой
Чтоб никто ни в кого не попал!



Комары  тёмным  роем кружат
И хотят наших"жарких"  тел
Но  не  будем  у них на ужин
Ведь костер нас ночи  согрел!



Завтра  всех вертолёт  закружит
И в глазах  заблестит слеза
Вахтовик  ведь  с тайгою дружит
Дома ждут-над тайгой " стрекоза"!