Бессонница

Наталия Тремасова
Когда с бессонницей вдвоём
мы коротаем время ночи,
я не пойму, что сердце хочет,
о чём оно молчало днём?

И почему глухая ночь
нас в лабиринты мыслей манит,
жестока так бывает с нами,
нас мучить и казнить не прочь?

Весь мир объят покоем, сном,
и лунный круг как будто ближе...
Кого я вспомню и увижу
в воображении моём?

А звёзды яркие горят...
Мне память красками рисует.
Напрасно я опять рискую -
тех дней не возвратить назад.

Как быть? Всему своя пора.
Бессонница зазря не станет
нас истязать, на место ставить
и будоражить до утра.