Возьми меня в плен

Владимир Ермакович
    ВОЗЬМИ МЕНЯ В ПЛЕН
              С тобой, недотрогой, я рос в саду
              Безродным чертополохом,
              Но в печке любви на свою беду
              Спалился подобно лоху.
              Я стал как разведчик, я чуток стал,
              Я прячусь на дно траншеи,
              Лишь только завижу твой тонкий стан,
              Лебяжью девичью шею.
              Таясь в окруженье упругих мхов
              Я глажу ствол автомата,
              Как только почую твоих духов
              Тончайшие ароматы.
              Моя субмарина лежит на дне,
              Тревожным огнём мигая.
              Возьми меня в плен на этой войне,
              Моя дорогая…
                Лев Щукин

Я чуткий «разведчик» – себе на беду,
И лохом себя не считаю,
Пускай недотрогой гуляю в саду,
А всё ж камасутру читаю.

На время моя «субмарина» на дне,
Но стоит вдохнуть ароматы,
Тревожится, что-то, вот, кажется мне –
Достану свой «ствол автомата».

Тогда, в мыслях, глажу, и ночью, и днём,
Твой стан, лебединую шею.
Возьми меня в плен, обжигая огнём,
Пусти с «автоматом» в траншею.