Холодный апрель

Ольга Британ
Вот и апрель. Сугробы уже сошли.
Только тепла не видно,
Деревья стоят в раздумье.
Город весь серый,
В тоннах извечной пыли.
Пусто пока что в скверах,
И это сейчас разумно.

В лужах купаются воробьи,
Им холод - совсем не враг.
Солнца - намеки всего лишь,
Где - то вдали от крыши.
Я вспоминаю финал
Горькой поздней любви.
Может быть, это знак,
Что там ничего не вышло?..

Я одеваюсь теплее,
И кутаюсь в длинный шарф.
В такт каблукам стучит,
Но сбивается сердце с ритма.
Наверно, я  стала мудрее, -
Мне все равно, кто неправ.
В свой персональный ад
Дверца теперь открыта...