В час прощания

Владимир Гапеев
Впечатления  в стихах от
 S.Nikolai  « Besame mucho «
         

В этот  час ,  час   испытания ,
Когда  наступили   для  Родины   черные  дни !
Враг  у ворот !  Страшиться   не  надо  !
Долг наш  подняться  в защиту любимой  страны !
...
Мы  на  перроне  вокзала   прощаемся .
Мирная жизнь позади ! .
Поезд  на фронт  в  темноту  отправляется.
Что  всех  нас  ждет  впереди ?
   
Речи  любви  всё  у  нас  не  кончаются .
Завтра  я  буду в  дали.
Наши  сердца  и руки  сжимаются .
Миг этот  счастья  замри !

Может и с нами любовь распрощается .
Все мы во  власти  судьбы !
Что бы там не  было, все  завершается,
Но ты  любовь сбереги !
...
В трудный  час,  когда  нет  меня  рядом .
Верь, что придут к  нам весною победные  дни ! 
В  смертный  час -  плакать не надо.
Чувства  навечно  и  фото  мое  сохрани !

Гудок, как  приказ  и  перрон  удаляется,
Слезы   затмили    глаза !
Образ  любимой   в  тумане    теряется,      
В  небе   нависла   гроза !

В ночь расставания  любимой  желается :
« Счастья   на  светлом    пути !»
Мне   быть  со   всеми  в строю   полагается .
Смерть или  жизнь   впереди ?!

Мне   быть со   всеми  в строю   полагается .
Боже  ты  нас  сохрани !
...
В этот  час ,  час   испытания ,
Когда  наступили   для  Родины   черные  дни !
Враг  у ворот !  Страшиться   не  надо  !
Долг наш  подняться  в защиту любимой  страны !