Тот, кто

Константин Ковалев
   ***
Тот, кто знает, идёт и приходит,
Не страшась, не сомнясь, но действуя,
Тот, кто ищет всегда находит,
Духотворчеством, не чудодействуя,
Устремлением цель достигается,
Сколь высокой она не казалась,
Лишь на зов Небеса откликаются
Сердца нашего, не престало
О себе в нём просить и желать,
Дух, взносящийся в глуби Вечности,
Постигает Любви благодать
И не явит слепой беспечности
Формы самости потакать,
Коль она, вожделея, жаждет
Получать, накоплять, обладать,
Но мы можем дерзко, отважно
Обратиться к Владыке с прошением,
Непреложною мощью Дерзания
Уявляя готовность к Служению,
Воспомочь нам расширить Сознание,
Чтоб разрушив границы условного,
Беспредельность вместить бесстрашно,
Знамя Мира Эпохи новой
Увенчает навершия башен
Ввысь взносящихся Духа твердынь,
Восславляя заботу Сущего,
Света ищущий, не отринь
Путь предсужденный в даль Грядущего!
   ***