Любимый наш город

Валерий Лерич
                Ярославлю
Есть город на свете. Он десять столетий строил свой нынешний лик.
И славы Кольца Золотого России стараниями предков достиг.
Был угол медвежий, молчанье хранивший в глубокую старину.
Судьбой ему предназначено было стать городом, спасшим страну.
               
  У Великой реки к нам приходят мечты.
  Отражения рисуют в водной глади холсты.
  Облака над водою бесшумно плывут,
  Красотой удивляя, за собою влекут.

Есть город на свете, где тысячелетием прошли друг за другом года.
Сменяются вехи, рождаются дети, и плещет о берег вода.
Здесь грозы бывают, и ветры гуляют, но в утренний час синевы
Здесь солнце сияет, и тишь наступает, в которой поют соловьи.
 
  Золотых куполов одним взглядом не счесть.
  Звон до сердца несет благодатную весть.
  Здесь под сенью священных вовеки икон
  Скрыта летопись мира прошлых времен.   

Есть город на свете и тысячелетию состарить его не дано.
Тот город в расцвете, его долголетие веками хранить суждено.
Мирное небо, огни у причалов пусть радуют сердце твое.
С тобою мы вместе, любимый наш город, разделим свое бытие.