Метафоры небрежности

Элли Эл
Высыпаны небрежно на стол метафоры:
Собери из них тексты,
Сгруппируй из них правила,
Абсурдом эстетическим заклейми слова,
Приправь всё эпитетами,
засучив рукава.

Мои окна заполнены с улицы птицами,
Что стучат агрессивно
плохими приметами.
Я закрою глаза, схоронюсь под ресницами,
Ты раздень мою душу
песнями спетыми.

Я ещё замерзаю в своём каменном коконе,
Будь так добр, согрей моих бабочек
грубой нежностью.
Набери в свои руки больше честности
пальцами строгими.
Разбуди меня рифмами, сложенными
из метафор небрежности.