Любимец-кот

Олеся Федина
А  это  вот 
Любимец-кот
Который  год
У  нас  живет,
Не  знает, как  набить  живот
Без  осложнений  и  хлопот.

Ужасно  любим  мы  его,
Не  понимая – отчего.
И  на  руки  его  берем,
И  мясо  вкусное  даем,

И  восхваляем  мы  кота
От  лап  до  кончика  хвоста!
               
                12 января 1999 года