Весна не в ореоле

Лидия Копасова-Мунтян
Скоро май, мечта светла.
Солнце яркое на воле.
Как же хочется тепла!
Но весна не в ореоле.

Экзотический цветок
Иль жемчужина с пороком,
Иль нелепый кувырок,
В небе сделанный Пророком?

Это о тебе, Весна!
Надоело хулиганство.
Снова слёзы льёшь – пьяна,
Ветер, град и грубиянство.

Вновь пришедшая, Весна!
Символ твой – непостоянство.
Иногда ты так пьяна,
Что не скрыть твоё буянство.

Снегом балуешься вновь,
На одежды звёзды сыпешь.
Ну и где ж твоя любовь?
Снова поднимаешь кИпиш.

Успокойся, кайф лови,
Ведь апрель уже в разгаре.
От тебя все ждут любви.
Сколько можно жить в угаре?

Скоро май, мечта светла.
Солнце яркое на воле.
Как же хочется тепла!
Но весна не в ореоле.

17.04.2016