На проталине скворец

Любовь Кравцова
На проталине скворец
как чернец
Богу кланялся в засохший
кострец.
Дьявол птицу искушал
да устал,
что скворец Весну-краснУ
не ругал,
мол, "полным-полно снегов
у кустов.
Прилетел скворец,
привёл стаю ртов!"
Но скворцы кричали
"Здравствуй!" - Весне.
А весна в сто тысяч солнц
по стерне
растопила снега для скворцов.
Напоила водой чернецов.
Обнажились у трав семена.
Лёд сошёл. Постаралась Весна!

            18 апреля 2017 г.



*Чернец - монах; кострец - трава метёлками, овсяница.