Алмаз и ювелир

Автономова Светлана 2
Алмаз и ювелир…  враги сначала,
Как зорко и как долго смотрит в лупу
Второй, ногой  тихонечко  качая,
Забыв про бутерброд и чашку супа.
Алмаз и ювелир…меж ними битва,
Здесь кто кого, но тот, второй, упорней,
Его глаза острей ножа и  бритвы,
А руки- самых ловких рук проворней.
Алмазы,  Ювелир…как будто сходство…
О, Мастер, как внимателен Ты к граням,
Счищая с грешных нас слои уродства,
Врачуя зачастую, но и раня,
Ты ищешь в нас душевные  брильянты,
А мы тверды, не скоро так заблещем…
Тогда проявишь все Свои таланты,
 И  мы слезой раскАянной заплещем.