Не удивительно

Иван Еговцев
Безводны Рубиконы восприятий,
Меня уже ничто не удивит —
Ни сущность скрытая, ни внешний вид,
Ни действия, хоть кстати, хоть некстати.
Не то чтобы я ко всему готов —
Куда там! — жизни хитрою лисицей
Любому припасён запас ходов,
Которых не понять. Но — удивиться?
Тому, что, превращая мир в труху,
События летят, подобно селю?
Я даже если их понять смогу,
То удивиться точно не сумею.