Дотянуться до небес...

Алексей Якимов
Я опять заболел серьезно...
Так серьезно, что жив едва...
Слишком долго смотрел на звезды -
Вот и кружится голова.
Словно пьяный походкой шаткой
По распутице я бреду...
С головой, вроде, все в порядке,
Но действительность - как в бреду...
Небо словно спустилось ниже -
Стоит руку лишь протянуть...
Я сквозь тучи густые вижу,
Как колышется Млечный Путь...
И как в августе ночью поздней,
Чтобы верил я в чудеса,
Мне роняют под ноги звезды
Молчаливые небеса...