Лет безбашенность

Владимир Левушин
(из дневника)

Заводской гудок доносит слух,
он той, далекой детской памяти, несносен.
Пусть им и закалялся дух,
но в нем — не уют и холод, что приносит осень.

В нем тревога, ожидание беды на пороге ночи,
он прорвать готов слуха оболочку.
Тот гудок зовет, гудит тревогой, что есть мочи!
Не взять ли мне иголочку,
чтобы шарик памяти проткнуть? Но лежать
в постели продолжаю. Я в вашем
и во сне своем от тех лет готов бежать,
в них люди-винтики с головами, что без башен!

18.04.17.