Закончен бал... Уже погасли свечи...

Соболевская Анастасия
Закончен бал... Уже погасли свечи.
В футляр маэстро палочку убрал.
Затихли сплетни, пафосные речи,
Шуршание юбок. Все. Окончен бал.

Сияние люстр померкло. Из-за пыли
Следов не видно каблуков и шпор...
И тюль ещё расправить позабыли
Под бархатом тяжелых зимних штор.

Поблекла мишура, чем кавалеры
Одаривали дам, матрон, невест.
Галантные и светские манеры
Отложены до следующих торжеств.

Все разошлись... И залы опустели...
А новый век в права свои вступал...
Как жаль, что времена те пролетели,
В которые так важен был всем бал.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

18.4.17