Стояла Русь, и мы стоим!

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   18 апреля - День разгрома немецких рыцарей
               на Чудском озере

День славы воинской России -
Тот день история дала,
Когда над озером,  что сине,
Летали чёрные крыла

Чужой заморской злобной силы,
Что Русь хотела погубить.
Восстали все сыны России,
Пошли врага они громить.

И было озеро покрыто
Телами воинов, врагов.
И слово князя не забыто -
Его мы помним с тех веков.

Кто к нам с мечом по злобной воле -
Найдёт погибель на Руси.
Такая у России доля -
Просить у Господа «Спаси», 
 
Просить, но всё же не сдаваться,
Идти вперёд, громя врага.
Мы у знамён умеем клясться
За наших дедов - на века.

День славы воинской России!
Стояла Русь, и мы стоим -
Народ сей, что с историей великой,
Он для врагов всегда непобедим.

   апрель, 2017г.

  картинка с интернета