В сарафанах...

Николай Дубовой
В сарафанах салатного цвета,
Как девчонки, берёзки стоят,
Демонстрируя моду для лета,
Для погожих денёчков наряд.

Напоказ выставляя колени
Белоснежные "девичьих" ног.
К ним, когда-то, Серёжка Есенин
Равнодушным остаться не смог.

Нет, берёзы не символ России —
Это символ ранимой души.
Поэтической, тонкой, красивой —
Не продажной, как вещь, за гроши.