Озеро судьбы

Мстислав Каган
Белые барашки озера судьбы…
Мы по жизни  разные: может от тоски?..
Страстные. Не праздные. Чувственны в любви –
Оттого, что разные, навсегда - одни…

Волны бьют об берег из моей души:
Я один по жизни и в мирской глуши
Чьи-то тени бродят за моей спиной,
Что-то колобродят, теребя покой.

Ветер сомневается в моей чистоте,
Чувства раздувая, как огонь в плите.
Угольки желаний падают в костер.
Дым пустых мечтаний, как в любви укор…

Небо. Ветер. Волны. Слезы в облаках.
Лишним мы опутаны. Души в пустяках.
Упускаем главное, путая судьбу,
И играем с жизнью, как с звездой в пургу…

5 февраля  2011 г.