Медитация

Корней Белых
Я, замедляя бег, перехожу на шаг,
Всё легче и ровнее темп дыхания,
Мне видно, что Он спрятан в мелочах,
Без сожаления и покаяния.
Ступая медленней, но все же путь держа,
Бросаю тень, рождённую от света,
И вот уже виднеется межа,
Где я надеюсь разузнать ответы.
Но мига суть, открывшаяся мне -
Развёрнутая карта всех маршрутов:
Я здесь, на месте, я в себе,
Я больше не ищу приютов.

17.04.17