Хотелось бы мне стать

Марина-Влади-Астра
Хотелось бы мне стать простой травою,
такою мягкой, шелковой расти,
питаться чистой ключевой водою
и нежно-белыми цветами расцвести.
Приникнуть стеблем к матери-земле,
вобрать в себя всю нежность и всю силу,
и помнить о добре, забыв о зле,
и  солнышку лучистому стать милой.
чтоб не жалело для меня лучей,
ласкало, берегло, лелеяло,
в ненастный день светило горячей,
а в жаркий ветерком обвеяло.
Я летом умывалась бы росой,
зимой спала под мягким чистым снегом...
Рецепт давно для счастья ясен всем,
он в том, чтоб быть любимым человеком.