Бедственная стихия

Наталья Баранова Алексеева
Бедственная стихия.

Разгулялася река широко
Выплеснула волны с берегов
Растеклася прямо на дороге
Затопила несколько домов
Что она стихия невдомёк ей
Непонятно что же все кричат?
Надоело течь ей одиноко
Захотелось в гости загулять
Затопила огород с картошкой
Все бегут, спасаясь от неё
Отцепив привязанные лодки
Утащила прямо далеко
Что ж меня встречать вы не хотите?
Что же не любуетесь вы мной ?
И зовёте бедственной стихией
Наконец-то стала я большой
Я ведь заглянула просто в гости
Разве можно так гостей встречать?
Вы ко мне приходите без спроса
Значит, есть с кого пример мне брать
И кусты поломанные вами
Кучами лежат на берегу
Родники, заваленные хламом
Не пробьются, в светлую воду
Воды мои скоро опустеют
Будут только камни и пески
Рыбы, попадая в ваши сети
Исчезают из моей воды
Только мне не ясно кто стихия?
Кто, какие бедствия несёт
Вас наглеть природа не просила
Думайте немного наперёд
И угомонилась злая речка
Пошалила вроде бы сполна
Отступила сердце успокоив
И за берега свои зашла.
Утекая вольно гармонично,
Оглядев владения свои,
Объявила всем она публично ,
Кто виновник бедственных стихий.