Не спрашивай, судьба

Мстислав Каган
Не спрашивай, судьба, прошу, не спрашивай: куда бегут последние года?
Не искушай мечтами в сон окрашенный, мой день, чью горечь жадно пью до дна.
Не задавай вопросы безответные: тебе ли не известно, что и как.
На все сама вручала мне билеты ты: я оплатил их все - без ссор и драк.

Не увлекай надеждами порожними - свершиться все: лишь нужно подождать.
Беспочвенны намеки осторожные: мы знаем оба, нам не привыкать…
Не трать напрасно время на метафоры. Синонимы тебе – не подобрать.
Как тает снег весной, года растаяли: с их талою водой существовать…

Не спрашивай, судьба, прошу, не спрашивай: куда бегут последние года?
Бессмысленно в июльский зной окрашивать февральский холод на закате дня…

25 апреля  2011 г.