Памяти Н. П. Задорнова

Геннадий Звездов
Нас поучал прозаик строгий,
Седые трогая виски:
- Беда России – не дороги,
И уж никак не дураки.
Не трогала литература
Такую тему никогда.
Вот: самогон и политура,
Попойки – русская беда…
Мы сами стали стариками
(Уж 30 с лишком лет прошло),
Но до сих пор перед глазами
 Его печальное чело.