Ограничения

Мстислав Каган
Не заглядывай в спальню к Б-гу:
Он во многом как ты или я…
Бесполезно нам знать о многом,
Когда сумеречна душа…

Не ищи оправданий в боли:
Ей покорен любой из нас.
Бесполезно мечтать о воле,
Когда рабство брызжет из глаз…

Не проси за добро награду:
Доброта не подвиг – рефлекс
И жалеть свою душу не надо -
На Голгофу дорога есть…

В жизни много ограничений
И запреты стеной стоят,
Не пуская нас в лес сомнений,
Где замерзшие души не спят…

3 июля 2011 г.