Неустанно трудится стихия

Геннадий Звездов
Неустанно трудится стихия.
Будущие строчки бормоча,
Я бросаю глыбы снеговые
В горло ненасытного ручья.
День апрельский прибавляет жару.
Как стихиям близок человек!
Мы с ручьём работаем на пару:
Я копаю, он уносит снег.